Entretien des chandelles

Veuillez, avant d’allumer votre chandelle, vous assurer que la mèche est de longueur adéquate, c’est à dire 1/4“. Si ce n’est pas le cas, il faut la couper avant l’utilisation.

Ne pas laisser votre chandelle allumée sans surveillance puisqu’un accident est vite arrivé.

Il faut allumer les chandelles sur un endroit plat, loin de toutes choses inflammables, et il est fortement conseillé de toujours avoir une assiette utilisée à cet effet sous les chandelles lorsqu’elle brûle, pour éviter les risques que la cire ne déborde.

Ne pas laisser une chandelle allumée proche de courant d’air.

Il ne faut pas laisser votre chandelle brûler plus de 4h à chaque utilisation. Lors de la première utilisation, il est important de la laisser brûler au minimum 2h pour que la chandelle fonde dans toute sa largeur ce qui rendra la prochaine utilisation beaucoup plus uniforme!

Pour les fondants: mettre un cube (ou une cuillère à soupe) à la fois et attendre qu’il n’y ait plus d’odeur avant d’en remettre. Les mêmes règles que mentionnées ci-haut sont applicables ici.

Pour les moules: il est primordial qu’il y ait une assiette utilisée à cet effet sous les chandelles avant d’allumer ces dernières. Les mêmes règles que mentionnées ci-haut sont applicables ici.